Кавернозная гемангиома у ребенка » Хирургия в Крыму. Хирургические хаболевания. »
LiveZilla Live Help
ГЛАВНАЯ ВРАЧИ НОВОСТИ МЕД-TV КОНСУЛЬТАЦИИ СТАТЬИ МЕДИЦИНА В ЦЕНАХ РАБОТА ФОРУМ РЕКЛАМА





МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ КРЫМА!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Данный Форум предназначен для публикации отзывов и впечатлений о посещениях медицинских учреждений Крыма.
Посетителям и участникам Форума напоминаем, что согласно п.3 ст.277 ГКУ "Негативна інформація, поширена про особу, вважається недостовірною, якщо особа, яка її поширила, не доведе протилежного", а с другой стороны согласно статье 34 Конституции Украины, «кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань». Каждый имеет права свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или иным способом на свое усмотрение. Также, в соответствии со статьей 277 ГК Украины, не являются предметом судебной защиты оценочные суждения, мысли, убеждения, критическая оценка определенных фактов.
В связи с участившимися случаями оказания давления (в различных проявлениях), со стороны медицинских учреждений на Администрацию форума, с целью коррекции и удаления сообщений участников конференции, информация о действиях данных ЛПУ будет опубликована в соответствующем топике и в аналогичном разделе нашего сайта с указанием претензий и требований.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 28.07.2017 - 01:48:31
Страницы:  1  
Медицинский форум Крыма » Хирургия в Крыму. Хирургические хаболевания. » Кавернозная гемангиома у ребенка
АвторСообщение

Наталья



гость
Подскажите хорошего челюстно-лицевого хирурга, пожалуйста! были на приеме у Андрейчеко, в общении крайне неприятная женщина, может хирург она и хороший. у дочери кавернозная гемангиома на ушке и за ушком, кто-нибудь с таким сталкивался?
Сообщение # 1 12.07.12 - 15:39:37

Ирина



гость
Наталья, если гемангиома не растет, она небольших размеров и расположена в малотравматичных местах - удалять ее лучше не стоит.
Сообщение # 2 12.07.12 - 15:41:36

Даша



гость
Вот нашла статью про лечение гемангиом. Их вовсе необязательно удалять хирургически. Можно сделать криодеструкцию или удаление лазером.

ЛЕЧЕНИЕ ГЕМАНГИОМ ХОЛОДОМ


Небольшие поверхностные капиллярные гемангиомы лучше всего поддаются местному воздействию холодом – так называемой локальной криодеструкции. Соприкасаясь со специальной пластиной, охлажденной жидким азотом до температуры минус 180 о С, ткань опухоли в считанные секунды замерзает, а ее клетки разрушаются. Кровотечения не возникает, и, что очень важно, ребенку практически не больно. Поэтому грудничкам криодеструкцию делают без анестезии в амбулаторных условиях. А вот детям постарше нужен общий наркоз: страх перед белыми халатами и опасно поблескивающими инструментами пересиливает в сознании ребенка родительские уговоры и обещания, что больно не будет. Анестезия помогает избежать негативной реакции, которая способна серьезно помешать операции. Если ребенку предстоит удаление гемангиомы, отбросьте переживания – повода для волнений нет. Правда, перед операцией придется побегать за справками: потребуются заключения кардиолога и педиатра из районной поликлиники, подтверждающие, что масочный наркоз ребенку не противопоказан, а также общий и биохимический анализы крови, мочи, кала на дизентерию, мазок из зева на дифтерию и рентгенограмма грудной клетки. Сама операция длится в среднем 5–10 минут. Чтобы заживление ранки прошло гладко, родители должны правильно за ней ухаживать. Через несколько часов в месте воздействия холодом появляется плоский пузырь, как после ожога, и образуется корочка. В первые 7–12 дней обрабатывайте подвергшийся криодеструкции участок каждые 3–4 часа кусочком ваты, смоченным 5-процентным раствором перманганата калия, приготовленным из расчета чайная ложка (без верха!) марганцовки на 100 мл воды, охлажденной до комнатной температуры. Храните раствор под плотно закрытой крышкой в темном месте. Учтите, что он достаточно концентрированный (это необходимо не только для дезинфекции, но и для того, чтобы сформировать прочную корочку), поэтому смазывайте только саму ранку, не задевая кожу вокруг нее!

Когда образуется сухая корочка, ни в коем случае не срывайте ее раньше времени, так как под ней идет заживление. Ежедневно (приблизительно 2 недели) до отторжения корочки 6–8 раз смазывайте ранку облепиховым или вазелиновым маслом, любым питательным жирным кремом – можно детским, специальными средствами, которые назначит врач. Со временем корочка рассосется без следа.

ЛЕЧЕНИЕ ГЕМАНГИОМ ЛАЗЕРОМ

В комплексном лечении обширных кавернозных гемангиом применяют новейший метод так называемой пункционной деструкции (разрушения) с помощью лазера. Через прокол в коже к опухоли подводят специальный световод и воздействуют на нее лазерным излучением, за долю секунды разогревающим строго определенный участок ткани до нужной температуры. В результате белки коагулируют (сворачиваются), а жидкая часть клеток гемангиомы испаряется. Сосуды «заворачиваются» без кровотечения, на их месте развивается соединительная ткань, и объем опухоли значительно уменьшается: после такого лечения ее удается «убрать», не повредив внешности пациента. В особенно сложных ситуациях лазерное воздействие приходится сочетать с криодеструкцией, а иногда еще с лучевой и гормональной терапиями. Рентгенотерапию применяют при лечении больших плоских гемангиом, сосудистых опухолей в области глаза или мозговых оболочек, где невозможно использовать другие методы лечения. Если врач настаивает на необходимости лучевой терапии для грудного ребенка, не отказывайтесь с ходу, нарисовав в воображении возможные картины ее ужасающих последствий, – их не будет. Доза и время воздействия подобраны так, что излучение влияет только на опухоль, не затрагивая здоровые ткани. Оказывается, именно в грудном возрасте – от 3 до 8 месяцев – чувствительность клеток гемангиомы к ионизирующему излучению особенно высока, что и обеспечивает малышам почти стопроцентное излечение с полным восстановлением кожи. Кроме того, у детей до 6 месяцев с обширными гемангиомами хорошо зарекомендовала себя гормональная терапия кортикостероидами, после курса которых «ужавшуюся» опухоль обычно долечивают другими методами.

«ВИННЫЕ ПЯТНА» И ГЕМАНГИОМЫ

Родители и врачи, которым редко приходится иметь дело с гемангиомами, иногда ошибочно принимают их за так называемые «винные пятна» – розовые, красные или лиловые участки (яркий цвет им придают эритроциты, а темный – недоокисленный гемоглобин), представляющие собой сотни мельчайших расширенных сосудов, подходящих к поверхности кожи. В отличие от гемангиом такие пятна относительно безобидны и представляют собой не опухоль, а порок развития сосудов, они никогда не увеличиваются в размере, но иногда кровоточат и воспаляются. «Винные пятна» можно вывести с помощью лазера методом так называемого селективного фототермолиза. Правда, потребуется запастись терпением: за один раз методом ручного сканирования «точка за точкой» хирургам удается обработать не более 20 квадратных сантиметров кожи, а повторных сеансов приходится ждать 3–4 месяца, в течение которых облученные лазером ткани восстанавливаются. Но когда есть надежда на выздоровление, время летит незаметно!
Сообщение # 3 12.07.12 - 15:44:34

Аня



гость
У нас тоже была гемангиома, в месяц у ребенка появилось пятнышко на груди, думала царапина, далее пятнышко стало больше. В местной поликлинике хирург сказал, что ничего страшного, будет пятнышко больше, но потом пройдет. Начитались ужасов в интернете и отправились к врачу в Филатовскую к педиатру, который нас тут же направил к хирургу на удаление! Хирург сказал удалять и ждать пока она станет больше не нужно, она может кровить, от солнца нужна закрывать, одежда может натирать и итд. Короче, удалили за 5 секунд, ребенок даже не пискнул, в результате все очень быстро зажило, после удаления обрабатывали хлорофилипиом. Всем удачи!
Сообщение # 4 12.07.12 - 15:45:14

Ирина



гость
Скажите, а при удалении гемангиомі применяют наркоз? Если да - то какой. Насколько єтот наркоз безопасен для ребенка???
Сообщение # 5 12.07.12 - 15:46:43

dalex



гость
достаточно местно обколоть анестетиком.
Сообщение # 6 12.07.12 - 17:14:02

lastochka73



гость
У моей первой дочки была гемангиома на спине,ей сейчас 20лет,она не росла и не уменьшилась,просто побледнела, а у Четвёртого ребёнка,на 10-ый день после рождения вдруг раскраснелись три пятна на лице,которые вначале выглядели как пигментация . Весь ужас в том,что они начали расти и в ширь и в глубь прямо на глазах!!! Дело было летом,многие врачи в отпусках, плюс мы родились не доношенными-из двойни, вес был всего 1500кг, куча других проблем со здоровьем... Короче,как мы пережили эти 2 месяца роста этой опухоли-одному Богу известно. Она разрослась до таких объёмов,что перестал открываться один глаз,перекривило ротик, вся была в лопающих,кровоточащих ранках, на нёбе тоже росла и была рана. Ели со шприца, плохо набирал вес, совсем не улыбался(((. Предлагали и лазер и гормоны,но мы сомневались,сильно уж мы маленькими и слабенькими были. Попали на приём к иммунологу,сдали анализы на вирусы, и, о ужас,количество токсоплазмы врождённой-больше 700, при норме-10...Начали лечение,но вирусы убиваются годами, а гемангиома растёт каждый день, необходимо было местное лечение, или хотя бы остановить рост...Я читала про лечение за границей пропроналолом (анаприлин- по нашему), которое очень действенно, но дорого..... Нас Господь очень любит, потому что направил нас к челюстно -лицевому хирургу из Охматдета (Киев) -Тетруевой Наталье Андреевне. Каково же было моё удивление, когда она сказала,что будет лечить нас анаприлином!!!! На следующий день после приёма препарата, гемангиома из калинового цвета, стала цвета -не спелой малины, малыш впервые за полтора месяца-УЛЫБНУЛСЯ!!!,а через месяц полностью открылся глазик, я уже и не говорю, что ранки пропали во рту на щёчке через несколько дней местной обработки, и , естественно, аппетит стал гораздо лучше. Сейчас мы параллельно продолжаем лечение и вируса и гемангиомы, за 10 месяцев лечения,результаты-супер, оба врача нами очень довольны. До года мы сильно отставали от сверстников в развитии, да и малыш выглядел не совсем здоровым психически, но наш иммунолог предупреждал,что вирус разрушает центральную нервную систему .Постепенно его поведение стало меняться в лучшую сторону, перестал вываливать язык, прошли судорожные вздрагивания ,стал лучше координировать движения. В год и месяц мы наконец то сели,и стали делать то, что братик (рождённый 1800кг) делал 3 -4 месяца назад. Сейчас гемангиома почти плоская и почти телесная с розовыми участками и чёрточками сосудов .Фотку, какие мы были, выставлять-не буду, т.к. не хочу шокировать. Мы первое время прятали малыша от людей(((. А сейчас я хвастаюсь им)))). Могу только с уверенностью сказать, что ДО ЛЕЧЕНИЯ -это были слёзы, ужас, страхи, бессонные ночи и тёмное будущее впереди, ПОСЛЕ- радость каждого дня!!! Девочки,у кого есть возможность,обращайтесь к Наталье Андреевне, кроме личной благодарности врачу(на ваше усмотрение), мы тратим на анаприлин-10грн. в месяц !!! Вот вам и дорогое лечение. В лет пять сказали, что надо будет подтянуть кожу лазером, т.к. она выглядит старенькой и дрябленькой. Надеюсь мой рассказ кому то поможет. Радуйтесь каждому дню с вашими крошками!!!!!
Сообщение # 7 14.07.12 - 16:56:49

dalex



гость
Пильтяй в Ирей
Сообщение # 8 15.07.12 - 07:32:24

Надежда



гость
Молодой человек 25 лет.Кавернозная лимфгемангиома левой орбиты и надбровной области. 28.02.2013 МРТ-признаки образования мягких тканей надбровной дуги слева с интраорбитальным распространением(гемалимфангиома). В сравнении с МРТ-даннымиот 07.08.2012г. визуально отмечается(-)динамика в виде увеличения интраорбитального компонента опухоли, левостороннего экэофтальма. Надбровный компонент опухоли визуально в прежднем объеме, венозные ангиомы- без динамики. Помогут ли инъекции пицибанила (ОК-432) В какую клинику,в каком городе можно обратится с этой проблемой?
Сообщение # 9 28.02.13 - 20:24:45

Ася



гость
Кавернозная гемангиома на ноге у девочки в возрасте 2 года. Где можно проконсультироваться у специалиста? Просим прислать координаты клиник. Заранее спасибо.
Сообщение # 10 30.08.13 - 15:45:29

Оля



гость
С детьми лучше обращаться на Титова, в крымскую республиканскую детскую больницу в отделение хирургии. Больше тут детей доверять никому нельзя.
Сообщение # 11 30.08.13 - 19:17:05
Медицинский форум Крыма » Хирургия в Крыму. Хирургические хаболевания. » Кавернозная гемангиома у ребенка
Следующая тема: Операция на щитовидке в Симферополе
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   
Powered by WR-Forum Professional © 2.0.6.2016