LiveZilla Live Chat Software
ГЛАВНАЯ ВРАЧИ НОВОСТИ МЕД-TV КОНСУЛЬТАЦИИ СТАТЬИ МЕДИЦИНА В ЦЕНАХ РАБОТА ФОРУМ РЕКЛАМА

МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ КРЫМА!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Данный Форум предназначен для публикации отзывов и впечатлений о посещениях медицинских учреждений Крыма.
Посетителям и участникам Форума напоминаем, ответственность за достоверность информации, содержащейся в комментариях, несут их авторы. Информация, содержащаяся на сайте, не может быть использована для публикаций без письменного разрешения администрации сайта. Копирование информации, содержащейся на сайте, может осуществляться только физическими лицами для личного пользования. Администрация портала оставляет за собой право на изменение информации на сайте без предупреждения пользователей.
В связи с участившимися случаями оказания давления (в различных проявлениях), со стороны медицинских учреждений на Администрацию форума, с целью коррекции и удаления сообщений участников конференции, информация о действиях данных ЛПУ будет опубликована в соответствующем топике и в аналогичном разделе нашего сайта с указанием претензий и требований.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 30.09.2020 - 06:13:56
Страницы:  1  
Медицинский форум Крыма » Государственные учреждения » Детская городская больница в Феодосии.
АвторСообщение

Леомира



гость
Первый раз с нами это произошло в 1,5 года - мы гуляли с сыном возле дома. Он споткнулся, начал падать, и я, как заботливая мама, успела поймать его за ручку. Почувствовала легкий щечек в руке. Ребенок стал на ноги, прошел еще 5 шагов и начал горько плакать, придерживая обвисшую правую ручку левой. Плакал не сильно. Но я сразу заметила - рука странно выправлена вдоль тела, ладошка смотрит вниз. При движениях возникает боль. Подумала - может, растяжение. Пришли домой, сын уснул, а ручка все так же напряженно опущена вдоль тела. Вызвали скорую - врач сразу поставил диагноз - вывих. Я сомневалась, думала о переломе в запястье - ведь именно там я дернула. Травматолог в больнице наши сомнения развеял - поворот ручки ладошкой к лицу, резкое сгибание руки в локте к плечу, щелчек - рев - и мой сын побежал хлопать дверями от тумбочки, мгновенно забыв о всяких тревогах. Вывих или "Нянькин локоть" вправил молодой детский травматолог, за 5 мин - мы уже поехали домой. С тех пор я ребенка берегла, не дергала - толстячек он был, а ручки слабые. Но за год с нами это случилось еще 3 раза - всего 2 на левой, и 2 на правой руках. . Раз зимой - падал на льду головой вниз, я поймала за рукав зимней куртки - но сустав выскочил. Раз он схватил дудочку в моих руках и дернул - дудку выхватил вместе с своим суставом. Опять вправляли. Чудесный город Киев - вопрос решался за 40 мин , включая дорогу на скорой помощи на Левобережку с Оболони, абсолютно бесплатно.
Но вот, сыну уже 2,5. Он похудел, окреп. Мы переехали на пару лет пожить на море в славный город Феодосия. И тут нежданно-негаданно, переходили дорогу за ручку. Сын вдруг заартачился, резко присел - и опять до боли знакомый щелчек. Вижу - второй вывих в локте на левой руке. Вызвала скорую. Поехали в детскую больницу к дежурному хирургу. Высокий тощий дядечка по фамилии Пирог с наколкой какого-то животного на плече осмотрел руку, покрутил ее вправо-влево под бурный рев сына и отправил нас на рентген, сказав, что если вывих был - то он его уже вправил. Я смотрела на висящую сынову руку, на его слезы, на то, как он придерживал ручку здоровой рукой - и сама начала реветь и просить попытаться вправить еще - так как видно, что рука не работает. Он был настойчив и мы на скорой помощи поехали на рентген. Мяли сына в рентгенологической кабинете, он плакал вместе со мной. Я понимала, что мы теряем время, когда можно без последствий вправлять косточки. Со снимком вернулись к хирургу - и, о боже, он был на операции. Пришлось прождать 3,5 часа на кушетке. Медсестра доже воды не дала - предложила попить сыну с ладошки в туалете. О том, что б приложить лед к руке тоже никто не побеспокоился. Сын всхлипывал, то впадал в дрем, то просыпался и плакал. Я нашла тряпку на раковине, мочила ее холодной водой и прикладывала к суставу, что б хоть как-то предотвратить отек. Рукой не шевелил - она лежала рядом, как чужая.
Когда врач вернулся, со времени вывиха прошло уже 5 часов, он посмотрел рентген и сказал - вывиха нет. Есть микротрещена в плечевой кости - она и болит. Предложил наложить гипс или подождать следующего дня, пока рентгенолог подтвердит своим описанием его догадки и тогда наложим лонгету на 10-14 дней. На всякий случай он покрутил руку сына еще - что б если вдруг и есть вывих - то он вправился наверняка. Сделал вывод - раз руку можно вертеть - значит точно перелом, а не вывих. Мы с ребенком, ревущие, поехали домой с обвисшей нерабочей рукой. Дома мой всегда веселой сынок лежал в апатии, придерживая больную ручку, перекладывая ее на кровати. Я плакала от безысходности. Муж, который был в командировке в Киеве, предлагал брать такси, ехать в Симферополь в больницу. А я сидела в ступоре и думала - неужели нужно за 1000 грн ночью ехать в Симферополь, неужели в курортном городе некому помочь с каким-то привычным вывихом.... Даже уже созвонилась с травматологом взрослой больницы, объяснила ситуацию.. Он только спросил - Дернула - Да. - Привози. Я уже переоделась ехать. Мозг отупел и глухо пульсировал. Не знаю, как я решилась, но я села рядом с сыном, достала из косынки больную руку, повернула ладошкой к его лицу, полукроговым движением согнула локоть, и, о боже, послышался страшный хруст, крик. Через 20 секунд сын рывком снял с шеи косынку, соскочил с кровати, схватил боксерские перчатки и побежал боксировать свою маленькую грушу абсолютно здоровыми обеими руками. Пишу и реву до сих пор - от счастья, что не дала загубить ребенка и сделать его калекой. Ведь если бы на невправленный вывих наложили гипс на две недели, рука была бы безвозвратно испорчена и в дальнейшем - операция.
Дорогие мамочки, всегда следите за действиями врачей, прислушивайтесь к своей интуиции. Ведь только вы можете действительно почувствовать, что происходит с вашим дитем, только вы имеете последнее решающее слово и несете ответственность за здоровье самого дорогого вам существа. И именно вам придется расхлебывать последствия ложных действий дилетантов и непрофессионалов, если таковые встретятся на вашем пути. Будьте бдительны.
Добавлю еще, что у меня есть медицинское образование и красный диплом по Лечебному делу. Поэтому я поступила столь смело и рискнула вправить вывих сама. Ваша же задача - любыми путями найти специалиста,который окажет вам нужную помощь, и отказаться от услуг некомпетентного на ваш взгляд врача.
Сообщение # 1 15.07.13 - 15:43:07

paul



гость
В четверг вечером 24.07.13 (около 10 вечера) у моего сына (1.5 года) поднялась температура (38.5) и начался понос (Это было в пгт.Приморском). В местной скорой помощи ничем помочь не смогли (якобы нет мед персонала), однако любезно выписали направление в больницу г.Феодосии (ул.Грина 25). Так как мы были на своей машине, нам скорую помощь не предложили. Мы добирались по интуиции и по подсказкам горожан (которые кстати приветливы и гостеприимны) и в конце концов достигли пункта назначения. Войдя в приёмную сей больницы, мы выяснили, что есть платный кабинет (независимо от причины посещения - 150грн) и бесплатный. Мы пошли в беспланый кабинет не видя особого отличия с платным. Там молодая девушка в тандеме с не столь молодой, но видимо, более опытной женщиной поставили моему сыну клизму и укол против температуры после чего проинформировали нас, что данная услуга стоит 150грн.!!!(За клизму и укол!!! Хотя кабинет бесплатный!!! Никакого диагноза выдвинуто не было). Это при том что я (отец) прописан в пгт.Приморском!!! Я надеюсь, что данные деньги пойдут на пользу взявшим их докторам!!!
Для примера:
Через три дня у моего сына повторилась та же история, но мы уже успели приехать в г.Николаев (тоже не центр медицины), однако, по приезду в детскую больницу (ночью) у нас взяли все необходимые анализы и абсолютно бесплатно положили в стационар. Платить нужно было только за медикаменты в отличие от феодосийского приюта, который просил за место пребывания в день 273грн.

Мне, как жителю п.Приморского, очень прискорбно видеть такое отношение к детям (местным и детям отдыхающих).
Сообщение # 2 10.08.13 - 03:01:12

Ditilo

Новичок




Статистика:
Тем создано: 0
Сообщений: 1
Репутация: 1 ±
Нарушения: 0

    Цитата:
    Леомира 15.07.13 в 16:43 пишет:
    Первый раз с нами это произошло в 1,5 года - мы гуляли с сыном возле дома. Он споткнулся, начал падать, и я, как заботливая мама, успела поймать его за ручку. Почувствовала легкий щечек в руке. Ребенок стал на ноги, прошел еще 5 шагов и начал горько плакать, придерживая обвисшую правую ручку левой. Плакал не сильно. Но я сразу заметила - рука странно выправлена вдоль тела, ладошка смотрит вниз на косметологической кушетке . При движениях возникает боль. Подумала - может, растяжение. Пришли домой, сын уснул, а ручка все так же напряженно опущена вдоль тела. Вызвали скорую - врач сразу поставил диагноз - вывих. Я сомневалась, думала о переломе в запястье - ведь именно там я дернула. Травматолог в больнице наши сомнения развеял - поворот ручки ладошкой к лицу, резкое сгибание руки в локте к плечу, щелчек - рев - и мой сын побежал хлопать дверями от тумбочки, мгновенно забыв о всяких тревогах. Вывих или "Нянькин локоть" вправил молодой детский травматолог, за 5 мин - мы уже поехали домой. С тех пор я ребенка берегла, не дергала - толстячек он был, а ручки слабые. Но за год с нами это случилось еще 3 раза - всего 2 на левой, и 2 на правой руках. . Раз зимой - падал на льду головой вниз, я поймала за рукав зимней куртки - но сустав выскочил. Раз он схватил дудочку в моих руках и дернул - дудку выхватил вместе с своим суставом. Опять вправляли. Чудесный город Киев - вопрос решался за 40 мин , включая дорогу на скорой помощи на Левобережку с Оболони, абсолютно бесплатно.
    Но вот, сыну уже 2,5. Он похудел, окреп. Мы переехали на пару лет пожить на море в славный город Феодосия. И тут нежданно-негаданно, переходили дорогу за ручку. Сын вдруг заартачился, резко присел - и опять до боли знакомый щелчек. Вижу - второй вывих в локте на левой руке. Вызвала скорую. Поехали в детскую больницу к дежурному хирургу. Высокий тощий дядечка по фамилии Пирог с наколкой какого-то животного на плече осмотрел руку, покрутил ее вправо-влево под бурный рев сына и отправил нас на рентген, сказав, что если вывих был - то он его уже вправил. Я смотрела на висящую сынову руку, на его слезы, на то, как он придерживал ручку здоровой рукой - и сама начала реветь и просить попытаться вправить еще - так как видно, что рука не работает. Он был настойчив и мы на скорой помощи поехали на рентген. Мяли сына в рентгенологической кабинете, он плакал вместе со мной. Я понимала, что мы теряем время, когда можно без последствий вправлять косточки. Со снимком вернулись к хирургу - и, о боже, он был на операции. Пришлось прождать 3,5 часа на кушетке. Медсестра доже воды не дала - предложила попить сыну с ладошки в туалете. О том, что б приложить лед к руке тоже никто не побеспокоился. Сын всхлипывал, то впадал в дрем, то просыпался и плакал. Я нашла тряпку на раковине, мочила ее холодной водой и прикладывала к суставу, что б хоть как-то предотвратить отек. Рукой не шевелил - она лежала рядом, как чужая.
    Когда врач вернулся, со времени вывиха прошло уже 5 часов, он посмотрел рентген и сказал - вывиха нет. Есть микротрещена в плечевой кости - она и болит. Предложил наложить гипс или подождать следующего дня, пока рентгенолог подтвердит своим описанием его догадки и тогда наложим лонгету на 10-14 дней. На всякий случай он покрутил руку сына еще - что б если вдруг и есть вывих - то он вправился наверняка. Сделал вывод - раз руку можно вертеть - значит точно перелом, а не вывих. Мы с ребенком, ревущие, поехали домой с обвисшей нерабочей рукой. Дома мой всегда веселой сынок лежал в апатии, придерживая больную ручку, перекладывая ее на кровати. Я плакала от безысходности. Муж, который был в командировке в Киеве, предлагал брать такси, ехать в Симферополь в больницу. А я сидела в ступоре и думала - неужели нужно за 1000 грн ночью ехать в Симферополь, неужели в курортном городе некому помочь с каким-то привычным вывихом.... Даже уже созвонилась с травматологом взрослой больницы, объяснила ситуацию.. Он только спросил - Дернула - Да. - Привози. Я уже переоделась ехать. Мозг отупел и глухо пульсировал. Не знаю, как я решилась, но я села рядом с сыном, достала из косынки больную руку, повернула ладошкой к его лицу, полукроговым движением согнула локоть, и, о боже, послышался страшный хруст, крик. Через 20 секунд сын рывком снял с шеи косынку, соскочил с кровати, схватил боксерские перчатки и побежал боксировать свою маленькую грушу абсолютно здоровыми обеими руками. Пишу и реву до сих пор - от счастья, что не дала загубить ребенка и сделать его калекой. Ведь если бы на невправленный вывих наложили гипс на две недели, рука была бы безвозвратно испорчена и в дальнейшем - операция.
    Дорогие мамочки, всегда следите за действиями врачей, прислушивайтесь к своей интуиции. Ведь только вы можете действительно почувствовать, что происходит с вашим дитем, только вы имеете последнее решающее слово и несете ответственность за здоровье самого дорогого вам существа. И именно вам придется расхлебывать последствия ложных действий дилетантов и непрофессионалов, если таковые встретятся на вашем пути. Будьте бдительны.
    Добавлю еще, что у меня есть медицинское образование и красный диплом по Лечебному делу. Поэтому я поступила столь смело и рискнула вправить вывих сама. Ваша же задача - любыми путями найти специалиста,который окажет вам нужную помощь, и отказаться от услуг некомпетентного на ваш взгляд врача.

как сейчас дела?
Сообщение # 3 26.04.17 - 15:32:30
Медицинский форум Крыма » Государственные учреждения » Детская городская больница в Феодосии.
Перинатальный центр в Симферополе - отзывы :Предыдущая темаСледующая тема: МРТ в Севастополе - отзывы
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   






Рейтинг@Mail.ru

Powered by WR-Forum Professional © 2.0.6.2016