LiveZilla Live Chat Software
ГЛАВНАЯ ВРАЧИ НОВОСТИ МЕД-TV КОНСУЛЬТАЦИИ СТАТЬИ МЕДИЦИНА В ЦЕНАХ РАБОТА ФОРУМ РЕКЛАМА

МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ КРЫМА!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Данный Форум предназначен для публикации отзывов и впечатлений о посещениях медицинских учреждений Крыма.
Посетителям и участникам Форума напоминаем, ответственность за достоверность информации, содержащейся в комментариях, несут их авторы. Информация, содержащаяся на сайте, не может быть использована для публикаций без письменного разрешения администрации сайта. Копирование информации, содержащейся на сайте, может осуществляться только физическими лицами для личного пользования. Администрация портала оставляет за собой право на изменение информации на сайте без предупреждения пользователей.
В связи с участившимися случаями оказания давления (в различных проявлениях), со стороны медицинских учреждений на Администрацию форума, с целью коррекции и удаления сообщений участников конференции, информация о действиях данных ЛПУ будет опубликована в соответствующем топике и в аналогичном разделе нашего сайта с указанием претензий и требований.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 28.09.2020 - 09:24:22
Страницы:  1  
Медицинский форум Крыма » Гинекологические заболевания » Миома и беременность
АвторСообщение

LarisaVolontareva



гость
Здравствуйте! Мне 36 лет. Сыну 11 лет. Год назад был поставлен диагноз узловая миома матки.Лечили. Последнее УЗИ - общий размер двух узлов - 8,3 5,6 см, один как-бы, является продолжением второго. Настоятельно рекомендуют удаление матки, а я хочу ребенка. Можно ли сохранить матку, родить? Спасибо
Сообщение # 1 12.12.10 - 18:04:38

Подруга



гость
Хирургическое лечение миомы матки остается ведущим, несмотря на достаточно результативные консервативные методы. Частота радикальных операций составляет 80%. Оперативные вмешательства по поводу миомы матки составляют 45% абдоминальных вме­шательств в гинекологии.


Показания к хирургическому лечению больных миомой матки:


большие размеры миомы (13-14 нед беременности);

быстрый рост миомы (более 4 нед за год);

субмукозное расположение узла;

субсерозный узел на ножке;

нарушение питания, некроз миоматозного узла;

шеечная миома;

миома матки и менометроррагий, анемизирующие больную;

рост миомы в постменопаузе;

нарушение функции соседних органов;

бесплодие и привычное невынашивание беременности.

Хирургическое лечение миомы матки может быть радикальным или органосохраняющим. В настоящее время имеется тенденция к снижению числа радикальных оперативных вмешательств при миоме матки и расширению показаний к органосохраняющим операциям. Органосохраняющая хирургия матки, помимо сохранения менструальной и репродуктивной функций, позволяет предотвратить нарушение деятельности тазовых органов и способствует про­филактике их опущения.

Объем оперативного вмешательства зависит от различных факторов. Хирургическое лечение миомы матки считается радикальным при выполнении гистерэктомии и включает в себя экстирпацию матки или надвлагалищную ампутацию матки без придатков. Шейка матки играет важную роль в формировании тазового дна и кровоснабжении мочеполовой системы, поэтому объем оперативного вмешательства расширяется до экстирпации матки у женщин репродуктивного возраста при рецидивирующих фоновых процессах шейки матки, лейкоплакии с дисплазией многослойного плоского эпителия, а также при шеечном и перешеечном расположении миоматозного узла. У пациенток с впервые выявленным фоновым заболеванием шейки матки следует на первом этапе проводить консервативное лечение этой патологии, а на втором — выполнять надвлагалищную ампутацию матки.

Гистерэктомию можно провести абдоминальным, лапароскопическим и вагинальным доступами. Выбор хирургического доступа зависит от величины матки, размеров и локализации миоматозных узлов, а также от опыта и квалификации хирурга.

Органосохраняющие операции. Существуют методы оперативного вмешательства, позволяющие сохранить адекватное кровоснабжение яичников путем выделения восходящих ветвей маточных артерий и сохранить менструальную функцию при высокой надвлагалищной ампутации, а также дефундации матки.

Менструальную и репродуктивную функции при миоме матки может сохранить консервативная миомэктомия, которая заключается в удалении миоматозных узлов и сохранении тела матки и может осуществляться лапаротомическим, лапароскопическим и гистероскопическим доступами. Выбор хирургического доступа зависит от:


величины матки;

локализации миоматозных узлов;

числа и величины миоматозных узлов;

предоперационной гормональной подготовки;

оснащенности эндоскопическим оборудованием;

опыта хирурга в выполнении эндоскопических операций.






Механическая миомэктомия возможна при субмукозных узлах 0 и 1 типов с незначительным интерстициальным компонентом. При этом можно удалить даже большие подслизистые узлы. Возможность удаления механическим путем зависит также от локализации узла, легче всего удалять узлы в дне матки. Для удаления субмукозных узлов можно прицельно фиксировать узел абортцангом и применять откручивание с последующим гистероскопическим контролем или под контролем гистероскопа рассечь капсулу узла или его ножку резектором и извлечь узел из полости матки.

Преимущества механической миомэктомии: небольшая длительность операции (5—10 мин), не требуется дополнительного оборудования и специальной жидкой среды, исключены осложнения электрохирургической операции (жидкостная перегрузка сосудистого русла, возможные повреждения крупных сосудов и ожоги соседних органов).

Электрохирургическая миомэктомия показана при субмукозных узлах I и II типов с большим интрамуральным компонентом, небольших сферических узлах, а также узлах, расположенных в углах матки, которые практически невозможно удалить при механической миомэктомии. В зависимости от характера узла (субмукозный узел на узком основании или субмукозно-интерстициальный узел) операцию выполняют одномоментно или в два этапа. Двухэтапная операция рекомендуется при узлах, у которых большая часть располагается в стенке матки (II тип по гистероскопической классификации — см. выше).

К консервативным хирургическим методам лечения миомы матки относят лапароскопический миолиз (вапоризация миоматозного узла при помощи лазера) и эмболизацию маточной артерии.

Эмболизация маточной артерии проводится под рентгенологическим контролем путем катетеризации бедренной артерии и проведения эмболов к маточной артерии. Таким образом, нарушается кровоснабжение и возникают дистрофические процессы в миоматозных узлах. Миоматозные узлы уменьшаются, предотвращается их дальнейший рост.

Сообщение # 2 12.12.10 - 23:03:39

Надежда



гость
LarisaVolontareva, я живу с миомой уже 15 лет. Она правда не растет. Каждый год прохожу осмотр гинеколога. Раньше тоже рекомендовали удалить, но я несогласилась. Родила ребенка и досих пор с ней хожу.
Сообщение # 3 16.12.10 - 21:36:50

LarisaVolontareva



гость

    Цитата:
    Надежда пишет:
    LarisaVolontareva, я живу с миомой уже 15 лет. Она правда не растет. Каждый год прохожу осмотр гинеколога. Раньше тоже рекомендовали удалить, но я несогласилась. Родила ребенка и досих пор с ней хожу.


Ой, уже 15 лет...
Вы героиня!
Я бы так не смогла
Хотя, мне тоже говорят, что я героиня, которая в 36 хочет еще родить
Сообщение # 4 20.12.10 - 12:19:41

Евгения



гость

    Цитата:
    LarisaVolontareva пишет:
    Здравствуйте! Мне 36 лет. Сыну 11 лет. Год назад был поставлен диагноз узловая миома матки.Лечили. Последнее УЗИ - общий размер двух узлов - 8,3 5,6 см, один как-бы, является продолжением второго. Настоятельно рекомендуют удаление матки, а я хочу ребенка. Можно ли сохранить матку, родить? Спасибо


То, что вы хотите родить еще одного ребенка, это похвально! Если у вас есть для того ресурсы, желание и возможности - то, конечно, дайте миру еще одну жизнь!

А что касается возможности родить при миоме - это выполнимо. У меня была похожая ситуация (правда, я не собиралась рожать) и я делала ЭМА - безоперационную процедуру в Киеве.
Моб: 097 896 38 85;
(044) 332 69 04
Спросите доктора Альтмана. он вам точно поможет!
Желаю удачи в лечении и в появлении нового человечка!
Сообщение # 5 20.12.10 - 12:34:15

татьяна



гость
Лариса, надо найти доктора который непосредственно удаляет миомы и посоветоваться с ним не по поводу удаления матки, а по поводу надо ли убирать узлы чтобы забеременеть и выносить беременность. Врачи акушеры гинекологи которые сами никогда не оперировали миому могут ошибаться. Скорей всего они ссылаются на ваш возвраст. Миома прекращает свой рост когда наступает менопауза. Даже если вы бы не собирались беременнеть удалять матку не надо, надо удалить узлы. Для этого можно сделать лапороскопию или сделать полостную операцию. Правда после лапороскопии беременееть нежелательно большая вероятность разрыва матки. Говорю вам это все так ка сама затянула с миомой боялась оперироваться. В итоге забеременела с ней (с двумя большими и одним небольшим узлами), мне повезло я попала ко врачам которые прооперировали меня во время беременности и удалили два узла. Я выносила беременность. Если вы действительно хотите еще родить, то не надо рисковать. Оперируйтесь, тк ваши шансы выносить ребенка и родить увеличиваются во много раз.
Сообщение # 6 19.01.11 - 22:22:38

LarisaVolontareva



гость
Сделала ЭМА в столице
Большое спасибо доктору Альтману Игорю Владимировичу. Если потребуется его помощь: 0974543278
Все прекрасно! Будьте здоровы!
Сообщение # 7 25.01.11 - 16:12:58

Наташа_Рак



гость
Добрий день
Я нахожусь в Киеве, у меня была проблема миомы но я вылечилась с помощью новой методики ФУЗ АБЛЯЦИЯ. Мне помогли в клиники Медиком(Киев) - они отправляют на лечение в клинику в Москве, где делают эту процедуру. Процедура длится всего несколько часов, это НЕ операция! С помощью ультразвука происходит тепловое разрушение миоми!
Сообщение # 8 28.01.11 - 13:30:33

Lena



гость

    Цитата:
    LarisaVolontareva пишет:
    Сделала ЭМА в столице
    Большое спасибо доктору Альтману Игорю Владимировичу. Если потребуется его помощь: 0974543278
    Все прекрасно! Будьте здоровы!

Лариса, рада, что у вас все хорошо! А что доктор посоветовал?
Вообще-то, насколько я знаю, миому наблюдают вначале - растет или не растет, и по показаниям уже назначается лечение?
Сообщение # 9 20.03.11 - 20:22:21

Cветлана



гость

    Цитата:
    Наташа_Рак 28.01.11 в 13:30 пишет:
    Добрий день
    Я нахожусь в Киеве, у меня была проблема миомы но я вылечилась с помощью новой методики ФУЗ АБЛЯЦИЯ. Мне помогли в клиники Медиком(Киев) - они отправляют на лечение в клинику в Москве, где делают эту процедуру. Процедура длится всего несколько часов, это НЕ операция! С помощью ультразвука происходит тепловое разрушение миоми!

Наташа, насколько это дорого и можно ли поподробней?
Сообщение # 10 05.04.13 - 10:56:55
Медицинский форум Крыма » Гинекологические заболевания » Миома и беременность
Нащупала уплотнение в груди :Предыдущая темаСледующая тема: Беременность при поликистозе яичников (СПКЯ)
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   






Рейтинг@Mail.ru

Powered by WR-Forum Professional © 2.0.6.2016