<br /> <b>Notice</b>: Undefined variable: fname in <b>/home/kgmunet/simfmed.net.ua/forum/images-green/top.html</b> on line <b>220</b><br /> Вагинальный кандидоз (молочница). » Венерологические заболевания »
LiveZilla Live Chat Software
ГЛАВНАЯ ВРАЧИ НОВОСТИ МЕД-TV КОНСУЛЬТАЦИИ СТАТЬИ МЕДИЦИНА В ЦЕНАХ РАБОТА ФОРУМ РЕКЛАМА

МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ КРЫМА!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Данный Форум предназначен для публикации отзывов и впечатлений о посещениях медицинских учреждений Крыма.
Посетителям и участникам Форума напоминаем, ответственность за достоверность информации, содержащейся в комментариях, несут их авторы. Информация, содержащаяся на сайте, не может быть использована для публикаций без письменного разрешения администрации сайта. Копирование информации, содержащейся на сайте, может осуществляться только физическими лицами для личного пользования. Администрация портала оставляет за собой право на изменение информации на сайте без предупреждения пользователей.
В связи с участившимися случаями оказания давления (в различных проявлениях), со стороны медицинских учреждений на Администрацию форума, с целью коррекции и удаления сообщений участников конференции, информация о действиях данных ЛПУ будет опубликована в соответствующем топике и в аналогичном разделе нашего сайта с указанием претензий и требований.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.06.2018 - 03:31:29
Страницы:  1  
Медицинский форум Крыма » Венерологические заболевания » Вагинальный кандидоз (молочница).
АвторСообщение

EvgenyV



гость
Вагинальный кандидоз (или молочница) является одной из наиболее распространенных грибковых инфекций мочеполовой системы у женщин. В подавляющем большинстве случаев молочница вызывается дрожжеподобными грибами вида Candida. Этот обычно безвредный микроорганизм можно найти в организме каждой женщины, наиболее часто во влагалище, а также в ротовой полости, в кишечнике, на коже. Но при нарушении обычного баланса микроорганизмов может увеличиваться рост грибков рода Candіda и проявлением этого роста является молочница.
Как часто болеют молочницей?
Известно, что около 75% женщин в течение жизни болели молочницей, и почти 40% сталкивались с ней повторно. В США заболеваемость молочницей составляет около 13 млн. случаев в год, что составляет около 10% женского населения страны. Подобные же показатели заболеваемости молочницей существуют и для других развитых стран.
На сегодняшний день нет четкого объяснения, почему одни женщины склонны к молочнице, а другие – нет. Но установлен ряд факторов, которые могут увеличить риск заболевания молочницей.
Факторы, способствующие развитию молочницы.
Молочница чаще поражает женщин с ослабленной иммунной системой в результате заболевания или проводимого лечения, при снижении естественных защитных сил организма, нарушениях нормальной бактериальной флоры и гормонального фона. Важно понять, что молочница – это заболевание-следствие. Факторы, способствующие развитию молочницы:
• прием антибиотиков;
• спринцевание;
• ношение тесного нижнего белья (особенно синтетического);
• физиологические состояния организма (возраст; дисфункция яичников, сниженная функция щитовидной железы; изменения гормонального статуса, например, беременность; ожирение);
• наличие основного заболевания (рак, диабет, нарушения клеточного иммунитета);
• использование оральных контрацептивов;
• неправильное питание, в частности, избыток сладкого.
Заразиться молочницей можно и половым путем.
Конечно, некоторых из указанных факторов тяжело избежать, но, зная возможные причины появления молочницы, Вы можете побеспокоиться о своем здоровье.
Диагностика молочницы:
Набор исследований при жалобах на выделения стандартен и производится в определенной последовательности:
1. Мазок (бактериоскопия).
2. При необходимости – посев (бактериологическое исследование).
3. ПЦР (ДНК-диагностика).
Как проявляется молочница?
Молочница имеет несколько симптомов, и женщины могут страдать от одного или нескольких из них. Наиболее распространенными симптомами молочницы являются:
• острый зуд и жжение в половых органах;
• покраснение тканей влагалища;
• белые творожистые выделения из влагалища;
• болевые ощущения во время полового акта;
• нарушение мочеиспускания.
Лечение молочницы
Лечение молочницы необходимо начать с устранения причины, которая привела к появлению кандидоза. Необходимо отменить антибактериальный препарат, прекратить пользоваться или выбрать другое контрацептивное средство, заняться лечением нарушения обмена веществ.
На сегодняшний день существует много методов лечения молочницы. Вы можете использовать для лечения молочницы местные средства, например, вагинальные кремы, свечи или таблетки, курс лечения которыми составляет 5-7 и больше дней. При использовании таких средств следует учитывать их неудобный способ введения. Кроме того, они могут вызвать раздражение кожи и слизистой оболочки половых органов и не действуют на грибковые очаги в кишечнике, в ротовой полости, что может способствовать повторным вспышкам заболевания молочницей.
Поэтому мы рекомендуем для лечения молочницы следующие системные противогрибковые средства:
Дифлюкан (Флуконазол) – противогрибковое средство, которое благодаря своим высокоспецифическим свойствам действует во всех местонахождениях грибков и препятствует повторному появлению молочницы. В большинстве случаев для лечения молочницы достаточно всего одной капсулы Дифлюкана.
При молочнице Дифлюкан принимают однократно, внутрь, в дозе 150-300 мг. При тяжелой и рецидивирующей молочнице Дифлюкан назначают по 150-300 мг внутрь 1 раз в неделю в течение 3-4 недель. Для профилактики молочницы – 50мг 1 раз в сутки. Облегчение симптомов может начаться уже через час.
Орунгал (Итраконазол) – синтетический антимикотик, выпускаемый в виде розово-голубых капсул, содержащих по 100 мг итраконазола.
При молочнице принимают 200 мг Орунгала 2 раза в день в течение 1 дня или 200мг 1 раз в день в течение 3 дней.
Сообщение # 1 28.09.10 - 21:57:46

Виктория



гость
Очень позновательная информация. Я сделала для себя выводы. У моей подруги после первых родов постоянно обостряется эта инфекция. Она делала мазки на специфическую инфекцию - они отрицательные. Однако лейкоцитов до 80 в поле зрения. Как говорят врачи инфекции нет. Откуда лейкоциты и этот невыносимый по ее словам зуд??? Она принимала противогрибковые препараты - эффект есть, но всего на неделю. Что это может быть???
Сообщение # 2 28.09.10 - 22:21:08

Elena_volik



гость
Моя гинеколог сказала мне что молочница встречается у 80% женщин... Я стараусь не пить антибиотиков так как они полностью убивают микрофлору...
Сообщение # 3 24.11.10 - 12:58:47

Венера



гость
Это точно. Стоит мне только начать пить антибиотики при простудных заболеваниях, как сразу эта молочница и выскакивает. Просто ужас. Наверно у меня еще и иммунитет слабый.
Сообщение # 4 01.12.10 - 17:38:37

Венера



гость
Отлично, ВСЕ ЖЕНЩИНЫ принимайте орунгал, дифлюкан будете здоровы!!! аЙБОЛИТ вы не правы!!!!!!!!!!! Молочница, может быть длительное время маской для более грозных заболеваний, поэтому приглушать ее всякими препаратами нельзя!!!!!!!!!!
Сообщение # 5 12.02.11 - 20:55:12

Рита25



гость
Венера права, молочница просто так не возникает, как правило ей сопутствует ряд обстоятельств (сниженный иммунитет, ассоциированная инфекция и тд). Лечиться нужно у гинеколога, а не заниматься непонятно чем.
Сообщение # 6 15.02.11 - 19:32:45

Елена



гость
нужно в 1 л кипяченой воды всыпать 1 ст.л. пищевой соды и добавить 1 ч.л. аптечной настойки йода. Вылить раствор в таз и посидеть в нем 15-20 минут. Слить потом воду в банку. На второй день вылить в тазик вчерашний остаток, добавить 1 л кипятка, 1 ст.л. соды, 1 ч.л. йода и опять посидеть 15 минут. Я еще и обливала, сидя в тазике, живот, груди и спину. Так сделать 2-3 раза. Правда, мне понадобилось 10 процедур для выздоровления, но ведь у меня и случай особый.
Сообщение # 7 22.03.12 - 19:49:13

Diana2015



гость
Девочки, вот уже несколько месяцев мучаюсь с молочницей! Сил уже нет! Подскажите, посоветуйте что-то эффективное, чтоб избавиться наконец. Сходила к гинекологу, он амне назначила какие свечи Ливарол, Гинофлор и таблетки Вобензим. Не знаю, за что хвататься, начиталась в интернете статей об этих лекарствах, но как-то страшно мне. Почитала сначала про эти свечи, и про Вобензим , и не знаю реально, что эффективней. Подскажите, кто чем из этого пользовался и что вам реально помогло??? А то таблетки вообще дорогие такие, не знаю, стоит ли брать. Заранее спасибо!
Сообщение # 8 01.02.15 - 23:10:42

Худеющая

Новичок




Статистика:
Тем создано: 5
Сообщений: 15
Репутация: 35 ±
Нарушения: 0

    Цитата:
    Diana2015 02.02.15 в 00:10 пишет:
    Девочки, вот уже несколько месяцев мучаюсь с молочницей! Сил уже нет! Подскажите, посоветуйте что-то эффективное, чтоб избавиться наконец. Сходила к гинекологу, он амне назначила какие свечи Ливарол, Гинофлор и таблетки Вобензим. Не знаю, за что хвататься, начиталась в интернете статей об этих лекарствах, но как-то страшно мне. Почитала сначала про эти свечи, и про Вобензим , и не знаю реально, что эффективней. Подскажите, кто чем из этого пользовался и что вам реально помогло??? А то таблетки вообще дорогие такие, не знаю, стоит ли брать. Заранее спасибо!


Может стоит начать с устранения причин молочницы?
Сообщение # 9 12.03.18 - 19:43:01
Медицинский форум Крыма » Венерологические заболевания » Вагинальный кандидоз (молочница).
риск передачи ВИЧ :Предыдущая темаСледующая тема: Неприятный запах из влагалища
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   






Рейтинг@Mail.ru

Powered by WR-Forum Professional © 2.0.6.2016