LiveZilla Live Chat Software
ГЛАВНАЯ ВРАЧИ НОВОСТИ МЕД-TV КОНСУЛЬТАЦИИ СТАТЬИ МЕДИЦИНА В ЦЕНАХ РАБОТА ФОРУМ РЕКЛАМА

МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ КРЫМА!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Данный Форум предназначен для публикации отзывов и впечатлений о посещениях медицинских учреждений Крыма.
Посетителям и участникам Форума напоминаем, ответственность за достоверность информации, содержащейся в комментариях, несут их авторы. Информация, содержащаяся на сайте, не может быть использована для публикаций без письменного разрешения администрации сайта. Копирование информации, содержащейся на сайте, может осуществляться только физическими лицами для личного пользования. Администрация портала оставляет за собой право на изменение информации на сайте без предупреждения пользователей.
В связи с участившимися случаями оказания давления (в различных проявлениях), со стороны медицинских учреждений на Администрацию форума, с целью коррекции и удаления сообщений участников конференции, информация о действиях данных ЛПУ будет опубликована в соответствующем топике и в аналогичном разделе нашего сайта с указанием претензий и требований.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 15.05.2021 - 11:20:34
Страницы:  1  
Медицинский форум Крыма » Позор нашей медицины » Врач склонял больную к ненужной операции? Или это было что-то другое?
АвторСообщение

Igor



гость
29.08.2010, в воскресенье, мы, находясь на отдыхе, обратились в приемное отделение 1-й ГКБ г. Севастополя с подозрением на острый аппендицит. После оформления пациентку стал осматривать дежурный врач. Я, в качестве сопровождающего, спросил, может ли он определить, транспортабельна ли она на машине до Запорожья, т.к. операцию удобнее проводить по месту проживания. Я сразу сказал, что его консультацию я оплачу. Он, даже не осматривая ее ответил – «да, транспортабельна». На мой вопрос, как он это определил, он ответил – «раз сама ходит, значит транспортабельна». На просьбу все-таки посмотреть больную он прощупал живот и сказал, что это острый аппендицит и необходимо сейчас же ложится в больницу на срочную операцию. На вопрос, когда будут делать операцию, он ответил, что сейчас. На просьбу взять кровь на анализ, он, в грубой и оскорбительной форме ответил, что «мы здесь никто, а он врач и он и так видит, что здесь нужна срочная операция». На мою просьбу представиться он ответил, что не обязан это делать, и что он представится только по личному требованию пациентки (которая в этот момент находилась рядом). Когда она попросила его представиться, он в грубой форме потребовал от меня выйти из кабинета. Пациентке он представился как ****** ****** **********. (Фамилия врача отправлена в личку главврачу 1-й ГКБ и сообщена заму по хирургии. Хотя, при желании участников форума я с удовольствием сообщу ее всем присутствующим на форуме) На повторную просьбу взять кровь на анализ, он в грубой форме ответил, что подтвердить или опровергнуть диагноз аппендицит, можно только вскрыв брюшную полость. После чего опять выгнал меня из кабинета и стал оказывать давление на больную, находящуюся в стрессовом состоянии, с целью получения ее согласия на проведение срочной операции по удалению аппендицита. Позвонив в Запорожье и проконсультировавшись у знакомого хирурга, мы приняли решение ехать в Запорожье. (А Вы бы решились оперироваться у хирурга, который сначала говорит «раз сама ходит, значит транспортабельна», а через минуту она уже не транспортабельна.? И что «подтвердить или опровергнуть диагноз аппендицит, можно только вскрыв брюшную полость», а также на вопросы и просьбы пациентки орет, что «вы здесь никто» и «пошел вон из кабинета»?) По требованию этого «врача» пациентка написала отказ от лечения, во время написания которого он всячески запугивал нас, что пациентка сейчас нетранспортабельна, что мы делаем это на свой страх и риск, что мы убиваем больную, что до Запорожья мы не доедем, и т.д. Причем все это делалось в грубой и оскорбительной для пациентки форме.
В Запорожье, после осмотра хирург сказал, что срочная операция не требуется, а после проведения анализа крови диагноз аппендицит был полностью исключен. Больная направлена на обследование. Результаты анализов, сделанных Запорожье мы готовы предоставить по первому требованию администрации 1-й ГКБ.
А ведь наверняка найдутся люди, кто пойдет на поводу у такого хирурга и им безосновательно вырежут аппендицит или что-нибудь еще, взяв за это немалые деньги.
Сообщение # 1 30.08.10 - 17:44:07

Ксения



гость
Игорь, сочувствую, что вам попался такой доктор....и чем у вас закончилась история?
Сообщение # 2 26.09.10 - 01:49:46

Юлия



гость
Не назову точно больницу(поймите я тут живу)все тот же Севастополь, меня привезли с обострением хронического пиелонефрита, хотели удалять аппендицит)))но со мной номер не прошел и озлобленные врачи просто оставили в хирургии в покое, в тоже время привезли бедную бабусечку и с ходу отыгрались на ней- удалили аппендицит, самое печальное и комичное, что обеих отправили в урологию - её с камнями, а я просто их "родная" больная.....но слезы ужаса наворачиваются за таких врачей, тут той жизни и так пытаться испортить её пациенту((((
Сообщение # 3 09.08.15 - 13:02:11

МаринаD



гость
Ужас сплошной с нашей медициной. Подруга делала операцию по женской части в Израиле, в клинике Rambam, летала туда по программе медицинский туризм, вышла на эту клинику без посредников. Так операция ей обошлась дешевле чем требовали наши врачи, и это с учетом что уровень компетентности их врачей куда выше, да и оборудование же лучше.
Сообщение # 4 28.08.15 - 02:31:19
Медицинский форум Крыма » Позор нашей медицины » Врач склонял больную к ненужной операции? Или это было что-то другое?
Престолонаследие. :Предыдущая темаСледующая тема: Проклятие клятвы Гиппократа
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   






Рейтинг@Mail.ru

Powered by WR-Forum Professional © 2.0.6.2016