LiveZilla Live Chat Software
ГЛАВНАЯ ВРАЧИ НОВОСТИ МЕД-TV КОНСУЛЬТАЦИИ СТАТЬИ МЕДИЦИНА В ЦЕНАХ РАБОТА ФОРУМ РЕКЛАМА

МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ КРЫМА!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Данный Форум предназначен для публикации отзывов и впечатлений о посещениях медицинских учреждений Крыма.
Посетителям и участникам Форума напоминаем, ответственность за достоверность информации, содержащейся в комментариях, несут их авторы. Информация, содержащаяся на сайте, не может быть использована для публикаций без письменного разрешения администрации сайта. Копирование информации, содержащейся на сайте, может осуществляться только физическими лицами для личного пользования. Администрация портала оставляет за собой право на изменение информации на сайте без предупреждения пользователей.
В связи с участившимися случаями оказания давления (в различных проявлениях), со стороны медицинских учреждений на Администрацию форума, с целью коррекции и удаления сообщений участников конференции, информация о действиях данных ЛПУ будет опубликована в соответствующем топике и в аналогичном разделе нашего сайта с указанием претензий и требований.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 06.08.2020 - 16:03:40
Страницы:  1  
Медицинский форум Крыма » Позор нашей медицины » Минздрав Крыма или как убить демократию.
АвторСообщение

maksim



гость
На сегодняшний день, система здравоохранения в Украине как нельзя более пригодная для социализма, уже более двух десятилетий пребывает в кризисе, демонстрируя невозможность адаптации к ныне существующим в стране условиям. Отечественное здравоохранение – это то главное, что его отличает от зарубежных аналогов.
За рубежом – здравоохранение для общества и в обществе. У нас – здравоохранение для ведомства и в государстве. Между тем сфера охраны здоровья шире границ ведомства, а каждый из участников общественных отношений в этой сфере мотивирован своими личными и групповыми интересами, правами. Яркий тому пример, искусственное создание препятствий в проведении общественной экспертизы деятельности министерства здравоохранения в Автономной Республике Крым.
Суть в том, что 21 мая 2012 года, общественная организация «Общественная палата Крыма» (в состав организации входят представители и руководители 27 институтов гражданского общества), реализовывая свое право на проведение общественной экспертизы деятельности органов исполнительной власти, направила соответствующий запрос (http://mz-ark.gov.ua/?page_id=10837) на имя министра здравоохранения АР Крым Каневского Александра Самуиловича.
Министерство здравоохранения в АР Крым, регулярно отчитывается перед Советом Министров АРК, о проводимых и уже проведенных государственных программах, которые якобы должны понизить смертность и существенно повысить уровень здоровья крымчан. Только лишь на одну программу «Здоровье крымчан», с 2008 года МОЗ АРК потратило более 600 миллионов гривен! «А воз и ныне там». Выше упомянутым запросом Общественная палата Крыма, имеет намерение пролить свет перед общественностью на реальное положение дел данного министерства.
По истечению двух месяцев, в нарушение Закона Украины «О информации», Постановления Кабинета министров Украины № 976, от 05.11.08 г., Указа Президента Украины № 212/2012 г. и Положения о МОЗ АРК, утвержденного постановлением Совмина АРК № 535 от 25.10.2011 г., Министерство здравоохранения в АР Крым запрашиваемую информацию не предоставило.
Как мы видим, с Законами в Украине все в порядке, и государство в состоянии на законодательном уровне регулировать отношения с институтами гражданского общества, что так упорно нам рекомендует Международное сообщество. Но, к сожалению, у нас как в старой поговорке: «Суровость славянских законов компенсируется не обязательностью их исполнения». Из этой ситуации можно сделать вывод, что Министерство здравоохранения АРК просто не располагает запрашиваемыми данными, а именно, формирование запроса на проведение программ: Здоровье крымчан, Университетская клиника, Социальная аптека, ровно как их утверждение и реализация проводилось узким кругом лиц, за счет налогоплательщиков. А иначе, куда делись материалы проведения консультаций с общественностью и общественных обсуждений, которые Минздрав АРК обязан был провести до утверждения вышеуказанных программ Советом Министров АРК. В свою очередь, куда смотрел Председатель Совета министров АРК, Могилев А.В., или после выборов «хоть потоп»?

«В Крыму работает единая команда власти, которая берет на себя ответственность за все принимаемые решения». Председатель КРО Партии Регионов А.Могилев
Сообщение # 1 04.08.12 - 19:42:33

Алексей



гость
Здравствуйте, хотелось бы узнать мне нужна шоферская справка в ГИБДД,мне сказали что её сделать пока невозможно по распоряжению Минздрава, вопрос когда её можно сделать????
Сообщение # 2 11.05.20 - 15:44:09
Медицинский форум Крыма » Позор нашей медицины » Минздрав Крыма или как убить демократию.
Координационный центр красоты и здоровья - Симферополь, отзыв :Предыдущая темаСледующая тема: Убийцы и крахоборы в белых халатах
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   






Рейтинг@Mail.ru

Powered by WR-Forum Professional © 2.0.6.2016