<br /> <b>Notice</b>: Undefined variable: fname in <b>/home/kgmunet/simfmed.net.ua/forum/images-green/top.html</b> on line <b>220</b><br /> Нейросоматика - болезни от нервов. » Психология - проблемы и решения »
LiveZilla Live Chat Software
ГЛАВНАЯ ВРАЧИ НОВОСТИ МЕД-TV КОНСУЛЬТАЦИИ СТАТЬИ МЕДИЦИНА В ЦЕНАХ РАБОТА ФОРУМ РЕКЛАМА

МЕДИЦИНСКИЙ ФОРУМ КРЫМА!

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
Данный Форум предназначен для публикации отзывов и впечатлений о посещениях медицинских учреждений Крыма.
Посетителям и участникам Форума напоминаем, ответственность за достоверность информации, содержащейся в комментариях, несут их авторы. Информация, содержащаяся на сайте, не может быть использована для публикаций без письменного разрешения администрации сайта. Копирование информации, содержащейся на сайте, может осуществляться только физическими лицами для личного пользования. Администрация портала оставляет за собой право на изменение информации на сайте без предупреждения пользователей.
В связи с участившимися случаями оказания давления (в различных проявлениях), со стороны медицинских учреждений на Администрацию форума, с целью коррекции и удаления сообщений участников конференции, информация о действиях данных ЛПУ будет опубликована в соответствующем топике и в аналогичном разделе нашего сайта с указанием претензий и требований.

ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 23.06.2018 - 03:31:11
Страницы:  1  
Медицинский форум Крыма » Психология - проблемы и решения » Нейросоматика - болезни от нервов.
АвторСообщение

Ирина



гость
Часто так бывает, что мы годами бегаем по врачам со своей болячкой. Болезнь то отступает, то атакует с новой силой. Обессилившие от борьбы мы не знаем, что делать, куда податься. Оказывается, достаточно посетить психотерапевта.

"Причем здесь психологи и психосоматика? Голова моя в порядке, да у меня ведь астма, а не психоз!» - это обычная реакция человека, которого направили к психотерапевту. В результате мало кто доходит до специалиста, продолжает бег по кругу. Еще отец медицины Гиппократ предупреждал, что организм – это единое целое и важно искать и устранять причину болезни, а не только ее признаки. А причины наших телесных недомоганий часто объясняются нашим психологическим неблагополучием. Недаром в народе говорят: «Все болезни от нервов». Многие из нас забывают об этой истине и напрасно обивают пороги врачебных кабинетов. Но если какая-то проблема существует у нас в голове, то болезнь, даже если на какое-то время и утихает, вскоре возвращается вновь. Не просто устранить симптомы, а найти причину недуга - этим и занимается психосоматика, наука о влиянии психологических факторов на телесные заболевания.

"Болезни от нервов" встречаются гораздо чаще, чем нам кажется. Ученые обследовали несколько тысяч пациентов обычных больниц и пришли к выводу, что почти половина из них страдает от психосоматических расстройств. Страх, беспокойство, ненависть, неспособность приспособиться к реальному миру, нервное перенапряжение - все это сказывается на работе нашего организма. Ишемическая болезнь сердца, язва желудка, бронхиальная астма, гипертония - лишь малая часть заболеваний, которые может вызывать душевное неравновесие. Кстати, наша больная душа постоянно сигнализирует нам о своих недугах. К примеру, головная боль - сигнал из подсознания о нерешенных проблемах. Спина болит у человека часто тогда, когда он считает, что груз проблем и обязанностей, которые он несет, слишком велик. Боли в области поясницы, когда мы ощущаем, что не получаем достаточной поддержки со стороны окружающих и вынуждены самостоятельно принимать ответственные решения. Проблемы с ногами отражают отсутствие опоры в жизни и стабильности, неустойчивость. Но, каждый человек индивидуален, и в каждом конкретном случае симптомы заболеваний рассматриваются в череде жизненных событий и его отношения к ним.

Избавиться от психосоматических заболеваний поможет профессионал. К шарлатанам не обращайтесь, чтобы не навредить своему здоровью. Только психотерапевт с помощью специальных методик освободит от накопленных за долгие годы неконструктивных эмоций и переживаний. Научит работать с внутренним миром так, чтобы негатив, накопленный в «душе» нашел выход. После сеансов вы поймете, как находить смысл и позитив в любой ситуации.

Если человек научится быть спокойным, уравновешенным, научится слушать и прислушиваться к своему подсознанию, а значит быть в гармонии с самим собой, заболевания исчезнут, а если у болезни запущенная форма, есть вероятность более легкого ее течения. Другими словами, психотерапией и грамотной психокоррекцией можно облегчить любое психосоматическое расстройство. Я помогаю человеку разобраться в себе, приостановить, облегчить лечение, а в некоторых случаях полностью излечить. С помощью нашей психики, нашего подсознания, можно регулировать работу организма, просто люди не умеют это делать сами. Я помогаю достучаться до подсознания, помогаю вылечить психосоматические заболевания при помощи слова и новейших методик психокорекции.
Сообщение # 1 01.08.12 - 14:47:48

ВИОЛЕТТА



гость
НУЖЕН ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ СПЕЦ-ПСИХОТЕРАПЕВТ.
МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА.САМАРА.ТЯЖЕЛОЕ МОРАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА+ОНКО+ПЕРЕЖИТ РЯД СТРЕССОВ,ГОРЕ.БОЯЗНЬ ОСТАВАТЬСЯ ОДНОЙ,ПАНИЧЕСКИЕ АТАКИ,ПОСТОЯННЫЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ,СТРАХ ОБМОРОКОВ,ПОСТОЯННЫЕ РЫДАНИЯ.
Сообщение # 2 15.07.15 - 21:02:54

Сергей



гость
Добрый вечер. Можете ли объяснить с позиции своего подхода лечения очаговое проявление симптоматики? Например постоянная хроническая ангина.
Сообщение # 3 06.03.18 - 21:23:37
Медицинский форум Крыма » Психология - проблемы и решения » Нейросоматика - болезни от нервов.
Следующая тема: консультация психиатра
Страницы:  1  

Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Нажмите на точку возле имени, чтобы вставить обращение к участнику в сообщение

Смайлы:
Ещё смайлы

* При вставке видео с Ютубе нужно указывать только 'хвостик', например: BoUUbs3CvHs
           
Защитный код: (введите цифры, которые на синем фоне)
   






Рейтинг@Mail.ru

Powered by WR-Forum Professional © 2.0.6.2016